ЖК Манхэттен
В этом проекте у нас было много совершенно разных вызовов. Мы делали проект квартиры в ЖК «Манхэттен», в которой надо было с удобством разместить семью из четверых человек: родителей и двоих детей разного возраста – одному мальчику три года, другому – шесть месяцев.
Заказчики оказались очень творческими людьми: играют на виолончели и гитаре, читают книги, занимаются активным спортом, подводной охотой и ходят в походы. Мы постарались отразить их интересы в интерьере.
Но в первую очередь нам пришлось придумать, как втиснуть в квартиру как можно больше мест для хранения. Это не прихоть, а необходимость. Муж заказчицы рассказал смешную историю: когда она уходила в декретный отпуск, он вывез из ее офиса 15 пар туфель. Так что гардероб у нее занимает много места.
В итоге мы использовали пространство даже над кроватью! В гостиной, разумеется, тоже предусмотрели возможность дополнительного хранения вещей.
В гостиной выделили зону для завтраков за барной стойкой, большую обеденную зону для основных приемов пищи и много места для игр с детьми или приема гостей.
В детской обустроили спальное место только для одного ребенка, потому что младший малыш пока спит с родителями. Но предусмотрели возможность быстро изменить интерьер и поставить туда вторую кровать. Изображение волшебного кита хозяйка квартиры нашла сама, а мы с удовольствием подобрали для него стену.
Еще в детской разместили спортивный уголок, рабочую зону, вместительный шкаф для хранения учебных принадлежностей, а также шкаф для одежды. Стеллаж для книг и игрушек, детскую кровать для старшего ребенка хозяева перевезли из предыдущей квартиры. Нам удалось гармонично вписать ее в новое пространство.
Помещение в ванной комнате оказалось узким и вытянутым. И если с планировкой определиться было достаточно просто, то с выбором цвета в качестве акцента пришлось подумать.
Изначально мы выбрали розовый керамогранит с геометрическим рисунком, очень стильный. Но все же хозяйку дома смущал факт розового керамогранита в доме, где есть трое мужчин, равнодушных к розовому. Тогда мы предложили заменить его на плитку горчичного цвета. Этот вариант и выбрали заказчики.
Кстати, планировка в этой квартире от застройщика. Мы не стали переносить стены, оставив все как есть.
ИП: Камынина Екатерина Викторовна
ИНН: 743804790905
ОГРНИП: 3197456000477999
© Все права защищены